こんばんは、
燃えPaPaです。

今回は神泉エリアランチ紹介の、

ラーメン編で

先日、井の頭線神泉駅前、
旧:轍の跡地にオープンしました、

つけ麺 六

ここは、にぼしのきいた
香り高い魚介ダシラーメン

魚介ダシは近年の流行で、
東京ラーメンというと、魚介系ダシと、
豚骨を合わせるスタイルが多く、魚介ダシラーメンも今多いですし、
つけめんなどでは、さっぱりさせるために魚介ダシを入れるところも多いですが、

このお店!

これでもか、と、にぼしダシです。

一応メニューでは、トンコツ・煮干、とありますが、
ひと口飲めば、
超絶濃厚煮干ダシが一発でわかります。

煮干ダシのスープ、魚粉、おそらく煮干を炒った油がうかび、
完全な煮干ダシラーメンです。

そこらの濃厚魚介豚骨をウリにしてる店と、比べものにならないほどの、煮干っぷりです。

好きな人にはとても好きな味、
かなり魚の風味が強いので、苦手な人には苦手な味

好みで評価の分かれそうなつけめん・ラーメンです。

なお、筆者はとても気に入ってます。
好きな人には、これはハマります♪

つけめん・ラーメンとも超濃厚なスープで
普通に食べてるだけでスープが麺にからみ無くなりそうなほどです。
また、つけめんは食後に卓上のあつあつのスープ割を自分で注いで飲めます。

メニューは、煮干・豚骨の通常のつけ麺系と、
辛味・煮干のつけ麺辛系と、
煮干らーめんとがあります。

また、各つけ麺には、六**というメニューにすると、
大量の具材が別皿で付属します。


メニュー

つけ麺 800円
味玉つけ麺 900円
六つけ麺 1050円
つけ麺辛 850円
味玉つけ麺 950円
六つけ麺辛 1100円
煮干らーめん 750円
各つけ麺大盛 50円増


評価 ☆☆☆☆☆
※おそらく、人により大きく評価が変わると思われ